Tecniche di taglio innovative per creare l’immagine e lo stile del cliente

Il corso

FINALITA’

  • Conoscere le tecniche di taglio e le strumentazioni per eseguirle.
  • Conoscere le tecniche per realizzare lo studio della morfologia del viso e del corpo e del taglio più adatta alla figura.
  • Conoscere i principi e le caratteristiche del Total look.
  • Conoscere le tendenze della moda nel settore Acconciatura.
  • Conoscere le peculiarità delle tendenze della moda nel settore dell’acconciatura.
  • Conoscere come cambiano gli stili e le tendenze stagionali.
  • Conoscere le tecniche di armocromia.
  • Conoscere le principali fonti di aggiornamento della moda nel settore dell’acconciatura

PROGRAMMA

  • Elementi di trigonometria del viso: proporzioni del viso, tecniche di intervento, progettazione dell’immagine.
  • La divisione in sezioni della capigliatura.
  • Le tecniche di taglio a mano libera ( taglio geometrico, a strati progressivi, ecc.) e di tagli scolpiti a rasoio e a tondeuse.
  • Le tecniche innovative di taglio (corto, medio , lungo) che meglio si adattano alla morfologia del cliente al fine di personalizzarne l’immagine.
  • Introduzione al Total look: principi e caratteristiche.
  • Le tecniche di trucco.
  • Lo studio della morfologia del viso e del corpo e dell’acconciatura più adatta alla figura.
  • Le tendenze della moda nel settore Acconciatura.
  • Le collezioni moda (autunno/inverno – primavera/estate) e le tipologie di taglio corto-medio-lungo.
  • Gli stili e le tendenze stagionali

Docente: Michele Orsi, Imprenditore e formatore con esperienza pluriennale.

Destinatari

6 lavoratori dipendenti presso aziende del territorio di Bologna che svolgono attività riconducibili a quelle di ACCONCIATORE e/o OPERATORE ALLE CURE ESTETICHE.

Fondartigianato

Durata
24 ore

Tipo di corso
Form. finanziata (aziende)

Calendario

31 gennaio 2016 dalle 9.00 alle 17.30; 07 gennaio 2016 dalle 9.00 alle 17.30; 15 febbraio 2016 dalle 9.00 alle 17.30

Referente
Giovanna Gavelli

Sede
I Mestieri della Bellezza

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